Пять историй от людей, которые превратили любимое занятие в бизнес и начали зарабатывать

Для многих Новый год — время перемен. Кто-то переезжает, а кто-то меняет работу. Мы собрали истории людей, которые решили заниматься любимым делом и открыли свой бизнес.

Пять историй о людях, которые решили заняться любимым делом и открыли свой бизнес

В Новый год люди часто задумываются о том, чтобы начать всё с чистого листа: сменить профессию, заняться любимым делом, открыть собственный бизнес.

Мы собрали истории предпринимателей — тех, кто не просто задумался, но и воплотил планы в жизнь. Наши герои рассказывают, как искали идеи, с какими сложностями столкнулись, как их преодолели. Читайте и вдохновляйтесь!

Вначале Кирилл продавал тюремные поделки, а потом основал свой бренд мужских аксессуаров

5 вдохновляющих историй о начале своего дела
Кирилл Евдокимов, основатель бренда Russian Handmade

Кирилл Евдокимов — простой парень, вырос на окраине Глазова. В его среде была популярна продукция, которую делали заключённые в местах лишения свободы: нарды, чётки, шахматы.

Кирилл начал продавать такие изделия — вначале собирался поставлять их в Европу, но когда не получилось, начал торговать через интернет — выставлять товар в соцсети и на доски объявлений. Вначале спрос был, но через какое-то время Кирилл понял, что ниша узкая и много денег тут вряд ли заработаешь.

Начал анализировать интерес покупателей и выяснил, что на рынке не хватает брутальных мужских аксессуаров. Так в 2015 года Кирилл начал выпускать кожаные изделия под брендом Russian Handmade. Вначале продавал изделия через Instagram, потом вышел на маркетплейсы. Сейчас на Маркете можно найти до 1600 товарных позиций бренда.

Выход на Яндекс.Маркет помог Кириллу начать продавать аксессуары по всей стране. Кирилл хранит товары у себя на складе, а доставкой до покупателя занимается Маркает. Для продвижения товаров Кирилл использует рекламные инструменты Маркета (и запускает рекламу сам, без маркетолога), а ещё участвует в программе лояльности — когда покупатели получают кэшбек за товар баллами Яндекс.Плюса.

Мастерская узбекской посуды в несколько раз увеличила продажи, но каждая тарелка всё ещё уникальна

5 вдохновляющих историй о начале своего дела
Шохиджон Кодиров, генеральный директор «БЕК и РР»

БЕК и РР — семейная мастерская керамики из Узбекистана. Вот уже несколько поколений семья Кодировых создают и продают по всему миру авторскую посуду ручной работы.

Отец Шохиджона работал на Риштанском керамическом заводе. После распада СССР завод закрылся, но любовь к делу осталась. Отец создал у себя дома мастерскую и начал учить ремеслу своих детей и родных. Вначале мастерская продавала свои товары в крупных туристических городах Узбекистана, потом вышла на самый древний рынок Ташкента, а затем начала продавать и в Москве.

В 2020 году основатели мастерской начали продавать изделия на Яндекс.Маркете, чтобы охватить большую аудиторию, и не прогадали: за пять месяцев с апреля 2021 года продажи увеличились вдвое. В компании постоянно изучают отзывы, дорабатывают карточки товаров — например, делают больше фотографий, указывают размеры и дополняют описания. А ещё участвуют в тематических акциях, которые устраивает Маркет.

Так, за последние пять лет благодаря расширению географии продаж число выпускаемой продукции увеличилось в 10–15 раз, но при этом каждая тарелка остаётся единственной в своём роде.

Андрей устал мыть плиту после сбежавшего кофе и создал собственную кофеварку

5 вдохновляющих историй о начале своего дела
Андрей Фёдоров

Андрей Фёдоров окончил МАИ в 1982 году. После армии занялся программированием, потом — торговлей. В 2006 году оставил это дело, чтобы создавать новое.

Идею кофеварки подсказала жизнь. Андрей варил кофе в обычной турке на плите. Стоит отвлечься на секунду — и в этот момент кофе вскипает и пачкает белоснежную плиту.

В итоге Андрей создал свою кофеварку — она работает как обычная турка, но отключается автоматически до закипания воды. Помог и опыт работы программистом — в устройство встроен компьютер с памятью, который контролирует все процессы и позволяет управлять длительностью и мощностью нагрева, поддерживать определелённую температуру.

Вначале Андрей продавал изделия через свой сайт, а затем полностью положился на Яндекс.Маркет — доверил ему хранение, упаковку и доставку. Дело Андрея — производить, а остальные процессы лучше доверить площадке. Сейчас маркетплейс даёт примерно 30% от всех продаж.

Дмитрий мастерил всё подряд в гараже, а затем превратил творчество в бизнес

5 вдохновляющих историй о начале своего дела
Дмитрий Филин, основатель бренда Welovewood

В 2018 году Дмитрий Филин снял гараж в Самаре и начал мастерить всё подряд — изделия из кожи, кашпо из бетона, гримёрные зеркала. Ему нравилось создавать классные вещи, но он не понимал, куда двигаться в плане продаж.

Потом Дмитрий случайно встретил одноклассника. На тот момент у обоих уже были неудачные попытки реализовать себя в бизнесе. Решили попробовать ещё раз: запустили продажи через Instagram, затем начали распространять товар по офлайн-магазинам, а потом вышли на Яндекс.Маркет, чтобы найти покупателей из других регионов и не думать об организации доставки.

Сейчас у Дмитрия и его партнёра свой бренд — Welovewood. Они изготавливают и продают винные столики, посуду и подарки из дерева.

Тимур занимался финансами, а после посещения барбершопа решил создать свой бренд мужской косметики

5 вдохновляющих историй о начале своего дела
Тимур Макоев, основатель бренда Bro Cosmetics

Тимур Макоев около 15 лет трудился в найме, но всегда думал о том, чтобы открыть свой бизнес. Он присматривался к разным нишам, для некоторых вариантов даже готовил бизнес-планы. Однако дальше них ничего не шло.

В 2015 году после случайного разговора с барбером Тимуру пришла идея создать собственный бренд мужской косметики и выпускать идеальные продукты для мужской укладки.

Так в 2017 году появился бренд Bro Cosmetics. В ассортименте около 10 средств и множество наборов, есть аксессуары для мужчин — щётки для бороды, расчёски. Тимур занимается производством, а всё остальное поручил Маркету — сейчас маркетплейс обеспечивает почти треть продаж.

Каждый предприниматель рассказал в деталях о том, как нашёл идею для бизнеса, с какими трудностями столкнулся и как их преодолел. Полные истории можно прочитать тут.

Если хотите начать своё дело — сделайте это вместе с Маркетом.

Была ли полезна статья?
Вы уже отвечалиСпасибо, что поделились мнением!
А что думаете Вы?