Как продавцы перевыполнили план по обороту на День холостяка и в «Чёрную пятницу»

Рассказываем об опыте двух продавцов: интернет-магазина «НеРеш» и производителя чая и кофе «МАЙ».

Как продавцы на Маркете перевыполнили план по обороту на День холостяка и в «чёрную пятницу»

Яндекс.Маркет проанализировал результаты продавцов после окончания «чёрной пятницы». Распродажа длилась месяц. В этом году чаще всего на Маркете заказывали товары из категорий одежды и обуви, а также товаров для авто и дома.

Как продавцы на Маркете перевыполнили план по обороту на День холостяка и в «чёрную пятницу»
Как продавцы на Маркете перевыполнили план по обороту на День холостяка и в «чёрную пятницу»

Рассказываем, каких результатов добились продавцы на Маркете, на примере магазинов «НеРеш» и «МАЙ». Они по максимуму использовали ноябрьские распродажи и увеличили свой оборот на 250 и 180% соответственно.

«НеРеш» подключил платное продвижение и увеличил средний чек на 100%

«НеРеш» продаёт товары для спорта и активного отдыха, кроме одежды и обуви. Работает с Яндекс.Маркетом по всем моделям, но во время ноябрьских акций сделал акцент на FBS.

Цель — удвоить продажи по сравнению с октябрём.

Подготовили товары по скидке от поставщиков, а также собственные, на которые готовы снизить цену. Размер скидки варьировался от 5 до 20%.

На отобранные товары запустили рекламу и использовали продвижение ставками, чтобы поднять их в поисковой выдаче. Участвовали во всех проводимых маркетплейсом акциях. Так, у товаров магазина появились значки «Скидка» и «Акция», которые привлекали покупателей.

Во время акции было важно вовремя отгружать товары, поэтому работники склада не уходили с работы, пока не соберут заказы на утро следующего дня.

В результате в магазине «НеРеш» после первой распродажи на День холостяка оборот увеличился на 250%, количество заказов — на 30%. Средний чек вырос на 100%. После «чёрной пятницы» оборот увеличился на 270%, количество заказов — на 36%. Средний чек вырос на 110%.

«МАЙ» запустил специальную линейку товаров к «чёрной пятнице»

Производитель «МАЙ» выпускает товары под брендами «Майский», «Лисма», RICHARD, CURTIS и COFFESSO. С Маркетом работает по модели FBY. Также продаёт через собственные маркетплейсы в B2B- и B2C-каналах.

«МАЙ» планировал продать в полтора раза больше, чем в октябре. При этом задача производителя, в отличие от интернет-магазина, носила, в числе прочего, инвестиционный характер. Так как офлайн-рынок чая стагнирует, компания старается получить новую аудиторию в интернете. В будущем это должно принести повторные продажи.

Под ноябрьскую распродажу производитель чая и кофе подготовил специальную линейку товаров и добавил уже существующие бестселлеры — и на всё запустили продвижение. Специально под распродажу «МАЙ» увеличил скидки со стандартных 10–30% до 45% на фокусные SKU.

Для продвижения товаров выбрали большие и малые баннеры в разделе «Продукты». Кроме баннеров, компания участвовала во всех четырёх акциях «чёрной пятницы» и во флеш-распродажах. Акционные товары привлекали к себе внимание значками «Акция» и «Скидка». Товары из флеш-распродаж были отмечены таймером обратного отсчёта, чтобы стимулировать к моментальной покупке.

В результате производитель «МАЙ» после ноябрьских распродаж увеличил оборот на 180% по сравнению с октябрём. С прошлого года это показатель вырос на 500%.

Была ли полезна статья?
Вы уже отвечалиСпасибо, что поделились мнением!
А что думаете Вы?